Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mangoldblatt | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Anchovis Filet | 1 |
Chiliflocken | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst in Olivenöl den gehackten Knoblauch andünsten, nach Belieben Chiliflocken dazugeben. Dann ein klein geschnittenes Anchovisfilet hinzufügen.
2.Nun die grob zerkleinerten Mangoldblätter hinzu geben. Etwas Brühe angießen und langsam, möglichst im offenen Topf schmurgeln lassen, bis alles zusammengefallen ist.
3.Nur sparsam salzen (wegen der Anchovis), dafür gut pfeffern.
4.Vor dem Servieren kommt noch etwas frisches aromatisches Olivenöl darüber.
5.Dazu passt ein kurzggebratenes Rindersteak.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Mangold-Gemüse, mediterran“