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Teufelchens Reis-Thunfisch-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis parboiled500 g
Oliven schwarz mit Stein15
Mais½ Dos.
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft3 Dos.
Zwiebel1
Paprika rot1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.So nun der zweite Streich für heute in des Teufelchens Küche ;o))

    2.Als erstes habe ich den Reis in Salzwasser gekocht...bitte das Wasser etwas kräftiger salzen. In der Zwischenzeit wurden wieder ein paar Tränchen vergossen, den die Zwiebel musste geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Die Zwiebelwürfel habe ich in dem Öl leicht glasig werden lassen.

    3.Die Paprikaschote habe ich vom Kerngehäuse befreit, gewaschen und dann ebenfalls in kleine Würfelchen geschnitten...die Oliven habe ich vom Stein gelöst und ebenso in kleine Stückchen geschnitten. Hier noch ein kleiner Tipp von mir...wer wirklich schwarze Oliven haben möchte, sollte beim Kauf darauf achten, dass nirgens der Vermerk "geschwärzt" steht...denn dann waren es nämlich Grüne.

    4.Der fertige, noch bissfeste, Reis wird abgegossen, kurz abgespült und in eine Schüssel gegeben, etwas abkühlen lassen. Dort fügte ich die Zwiebel, die Paprika, die Oliven und den Mais hinzu. Den abgetropften Thunfisch habe ich zunächst mit einer Gabel etwas zerkleinert und ebenfalls hinzugefügt. Nun wird alles gut vermengt und dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    5.Wer es mag kann von dem Thunfischöl noch etwas mit hineingeben. Fertig ist ein wirklich sehr köstlicher Salat...so haben es jedenfalls die "Probekoster" gesagt ;o))

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