1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelchens Reis-Thunfisch-Salat

Teufelchens Reis-Thunfisch-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Reis parboiled500 g
Oliven schwarz mit Stein15
Mais½ Dos.
Thunfisch Konserve in ร–l abgetropft3 Dos.
Zwiebel1
Paprika rot1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So nun der zweite Streich fรผr heute in des Teufelchens Kรผche ;o))

    2.Als erstes habe ich den Reis in Salzwasser gekocht...bitte das Wasser etwas krรคftiger salzen. In der Zwischenzeit wurden wieder ein paar Trรคnchen vergossen, den die Zwiebel musste geschรคlt und in kleine Wรผrfel geschnitten werden. Die Zwiebelwรผrfel habe ich in dem ร–l leicht glasig werden lassen.

    3.Die Paprikaschote habe ich vom Kerngehรคuse befreit, gewaschen und dann ebenfalls in kleine Wรผrfelchen geschnitten...die Oliven habe ich vom Stein gelรถst und ebenso in kleine Stรผckchen geschnitten. Hier noch ein kleiner Tipp von mir...wer wirklich schwarze Oliven haben mรถchte, sollte beim Kauf darauf achten, dass nirgens der Vermerk "geschwรคrzt" steht...denn dann waren es nรคmlich Grรผne.

    4.Der fertige, noch bissfeste, Reis wird abgegossen, kurz abgespรผlt und in eine Schรผssel gegeben, etwas abkรผhlen lassen. Dort fรผgte ich die Zwiebel, die Paprika, die Oliven und den Mais hinzu. Den abgetropften Thunfisch habe ich zunรคchst mit einer Gabel etwas zerkleinert und ebenfalls hinzugefรผgt. Nun wird alles gut vermengt und dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    5.Wer es mag kann von dem Thunfischรถl noch etwas mit hineingeben. Fertig ist ein wirklich sehr kรถstlicher Salat...so haben es jedenfalls die "Probekoster" gesagt ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeufelchens Reis-Thunfisch-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich