Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 300 g |
Paprika rot | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Gouda gerieben | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Blätterteig | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich musste heute dafür sorgen, dass mein lieber Micha (Dabbelmint) auch für Tag 3 der Woche etwas zum Probieren hat ;o))) und da es gelungen ist, möchte ich euch alle teilhaben lassen....
2.Es ist ganz einfach...ich habe den Thunfisch zerkleinert, die halbe Paprikaschote ganz klein geschnippelt, die Knobaluchzehe geschält und ebenfalls ganz klein geschnitten. Die Zwiebel bekommt die gleiche Behandlung und alle Zutaten kommen nun zum Thunfisch und alles wird gut vermengt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt...
3....den geriebenen Käse habe ich zum Schluss untergehoben...schmeckt so schon sehr lecker ;o))) Nun habe ich den Blätterteig in Quatrate geschnitten ( 12,5 x 12,5 cm )...und auf jedes Rechteck einen Löffel der Thunfischmasse gegeben. Jetzt wird der Rand mit Eigelb bestrichen und zu einem Dreieck zusammen legen, die Ränder festdrücken und mit Eigelb bestreichen.
4.Den Backofen habe ich auf 170°C vorgeheizt. Die Thunfischtaschen werden nun für ca. 20 Minuten gebacken...dann steht dem Geniessen nichts mehr im Weg ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Blätterteigtaschen....“