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EIN TOLLER HECHT --oder-- die echte Freunde-Pfanne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผrs Fischlein
Hechtbarschfilet400 Gramm
Rosmarinzweig1 Stรผck
Fleur de sel1 Prise
Gewรผrzpfeffer1 Prise
Butterschmalz1 Stรผck
Die Reduce to the Max - Beilage
Pimientos de Padrรณn300 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Krรคutermischung italienisch1 Prise
Thymianzweig1 Stรผck
Pfeffer bunt1 Prise
Olio Diavolo1 Schuss
Fleur de sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wie ich zum frischesten Fisch kam

    1.Heute war ich mit meinem besten Freund Berry beim Fischen. Er ist mehrfacher Fischerkรถnig und das hat er heute wieder unter Beweis gestellt. Auf dem Boot bei schรถnstem Indian-Summer-Weather fing er zwei Hechte, der erste war zu klein den lieรŸ er wieder frei. Nach einer Stunde hatten wir wieder einen Biss. Es war ein schรถner mittelgroรŸer Hecht. ca 1,3 KG. Er hat ihn gedrillt und dann ging alles ganz schnell. Runter vom Haken den blutigen Rest erspare ich allen Nichtfischern. Er weiรŸ wie gern ich frischen Fisch ess und sagt er schenkt ihn mir, da ich noch nie Hecht gegessen habe. Er hat ihn mir auch noch geschlachtet, entschuppt und filettiert.

  • Was mache ich daraus? Reduce to the Max

    2.Wie Ihr vielleicht wiรŸt esse ich gerne Fisch satt mit viel Fisch und wenig Beilagen. Ich habe noch einige Pimientos de Patron im Kรผhlschrank. Ich liebe diese Bratparika. Aber ein bissl Finesse muss schon sein. Ich vermische die gewรผrfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in einer Schรผsse und wรผrze es mit dem Cayennepfeffer, Fleur de Sel und der italienischen Krรคutermischung. Ich zupfe von einem getrockneten Thymianzwei die Blรคttchen ab und streue sie in die Schรผssel. Jetzt รผbergieรŸe ich alles mit Olio Diavolo und lasse es etwas ziehen. Ich schneide von den Pimientos de Patron die Kappen ab. Ich brate das Zwiebel-Krรคutergemisch langsam in der Keramikpfanne an. Nach 5 Minuten kommen die Bratpaprika dazu. Ich schiebe die Zwiebeln auf eine Seite und die Paprika auf die andere. Ich ziehe die Pfanne zur Hรคlfte von der Platte damit mir der Knofi nicht anbrennt und bitter wird. Ich rรถste die Pimientos krรคftig an. Dann alles raus aus der Pfanne und warm stellen.

  • Der tolle Hecht kriegt den Rest ;-))

    3.Die Filets wasche ich ab und tupfe sie trocken. Die Pfanne wische ich aus und gebe das Butterschmalz hinein lasse es schmelzen und erhitze es. Jetzt aber hurtig. Die Filets wรผrze ich von jeder Seite mit Sel de Fleur und Pfeffer und klopfe die Gewรผrze hinein. Ich lege beide Filets vom Kรถrper weg mit der Hautseite in die heiรŸe Pfanne und brate sie 2 Minuten richtig scharf an. Dann wende ich die leckeren Teile und wiederhole das Ganze, allerdings stelle ich einen Teller mit Gewicht auf die Jungs damit sie schรถn am Boden anliegen und garen. Vom Herd weg und eine Minute nachziehen lassen. Ab auf den Teller dazu die Pimientos und einen teil der gebrรคunten Knofi-Zwiebel-Krรคutermischung auf den Fisch. Fertig. Fรผr mich war der Fisch perfekt. An der dicken Stelle war er glasig, die Haut war knusprig und lecker und das Fleisch war saftig. Die wenigen Beilagen haben fรผr mich perfekt dazu gepasst. Ich konnte mich wieder einmal am Fisch satt essen. Danke Berry fรผr den frischesten Fisch. Heut Mittag noch in der Iller und heut Abend bei mir auf dem Teller. Mann gehts uns gut!!!

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