Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Packung |
Eier Freiland | 3 |
Thunfisch in Olivenรถl ร 160 gr/St | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Thymian frisch gehackt | einige Zweiglein |
Rosmarin frisch | einige Zweiglein |
Petersilie frisch | ¼ Bund |
Basilikumblรคtter | 20 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ricotta | 250 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
die Krรคuter, sowie Pfeffer und Salz kรถnnen durch 1 EL Gewรผrzpaste von Userin lavandula ersetzt werden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigentlich die dritte Torte dieser Art, die es bei uns gab..... Die erste Torte habe ich im "Affekt" gemacht, als es wieder mal superschnell gehen musste..... nichts aufgeschrieben und fotografiert schon gar nicht.....sie war aber superlecker! Der zweite Versuch wurde bei weitem nicht so gut wie der erste, ich hatte 4 Eier genommen und Sahne........ Beim dritten hat's geklappt! Ich habe brav aufgeschrieben und auch fotografiert..... ;-D
2.Falls frische Krรคuter zur Hand sind, zerschnibbeln wir alles ganz fein, Zwiebel wird fein gehackt und Knoblauch entweder gehackt oder gepresst. Ich habe vor einigen Monaten die Wรผrzpaste von Lavandula entdeckt..... sie ist toll.... und ersetzt frische Krรคuter ganz prima.... intensiviert den Geschmack von Fleisch, Brรผhen, Fisch und Gemรผse....... ist naturbelassen und relativ lange haltbar! Davon brรคuchte man einen guten Esslรถffel.
3.Eine runde Backform einfetten..... von Vorteil ist es, eine Form zu nehmen, in welcher man auch schneiden darf.... Mit dem Blรคtterteig auslegen. Backofen vorheizen auf 170ยฐC Umluft.
4.Wir trennen 3 dicke Eier, schlagen das Eiweiss ganz fest und tun es schnell in den Kรผhlschrank. Dann verschlagen wir das Eigelb mit dem Ricotta, tun Wรผrzpaste oder Krรคuter dazu und verquirlen alles schรถn. Den Thunfisch geben wir mit dem รl in die Masse und verquirlen das ganze nochmal kurz..... es dรผrfen ruhig ThunfischSTรCKE drin sein.
5.Nun heben wir liebevoll und behutsam den Eischnee unter. Diese Mischung kommt nun auf den Blรคtterteig und wird etwas glattgestrichen.
6.Die Torte kommt nun fรผr etwa 30 Minuten in den Ofen. Sie schmeckt warm und kalt, dazu trinkt man am besten einen trockenen Weisswein. Buon Appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โLUNA'S TORTA RICCOTONNO - Ricotta-Thunfischtorteโ