Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Öl | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Salz | etwas |
Schmand | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Zwiebeln | 200 g |
Schinkenspeck in Würfeln | 80 g |
Käse gerieben | 80 g |
Muskat | etwas |
Paprika | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen, dieser darf sich nicht mehr klebrig anfühlen. Bei Bedarf lieber noch etwas Mehr zugeben.
2.Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
3.Den Speck (falls nicht schon gewürfelt ) in kleine Würfel schneiden. Ich empfehle jedoch schon fertig gewürfelten Speck zu kaufen.
4.Zwiebeln, Speck und Käse in einer Schüssel mischen.
5.Schmand und Sahne mit dem Mixer, oder dem Schneebesen cremig verrühren und mit den Gewürzen (Muskat, Paprika und Pfeffer) nach Geschmack abschmecken. Die Masse soll cremig, aber nicht zu flüssig sein. Ich habe im Lauf der Zeit angefangen mit anderen Mischungsverhältinissen zu experimentieren. Sicherlich findet Ihr auch das für Euch Richtige. Z.B. kann man anstatt der Sahne auch Sahnequark nehmen.
6.Den Teig sehr (!!!) dünn ausrollen, mit der Schmandmischung bestreichen und die Zwiebel-Speck-Käse-Mischung darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 Grad ca. 10-20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist. Da jeder Backofen anders ist müsst Ihr selbst mal nachschauen wie lange es bei Euch dauert.
8.Lässt sich super am Vortag vorbereiten!!! Den Teig vorbereiten und seperat aufbewahren. Speck und Käse mischen und einlagern. Die Schmandmischung kann auch bereits hergestellt werden. Auch die Zwiebeln können schon vorgeschnitten werden, sollten aber -aus Geruchsgründen- die Nacht allein verbringen ;-) Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
9.Habe neulich festgestellt, dass es in der Metro fertigen Flammkuchenteig gibt. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Schnellere Flammkuchen kann man nicht haben! Allerdings muss man auf die Backzeit aufpassen. Diese reduziert sich natürlich, da die fertigen Fladen ja schon vorgebacken sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cooniefan
vom
Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“