Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen grรผn frisch | 500 Gramm |
Bauchspeck | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen abwaschen und von Stielansatz befreien und evtl. halbieren. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen und mit reichlich Salz wรผrzen. Krรคuter waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Bohnen im Salzwasser bissfest garen ( ca. 6 - 7 Minuten je nach Grรถรe ). Inzwischen den Bauchspeck fein wรผrfeln und in einer groรen Pfanne kross anbraten. Den Speck auf ein Kรผchenpapier geben um das Fett aufzusaugen. Die Pfanne mit Kรผchenpapier leicht ausreiben ( ACHTUNG HEISS!! ). Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bohnen abgieรen und mit den Krรคutern in die Pfanne geben, leicht anbraten. Zuletzt noch den Speck hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren. Passt hervorragend zu Lamm oder Wildgerichten. Wer es nicht ganz so herzhaft mag, lรคsst einfach den Speck weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu โButterbohnenโ