1. Home
  2. Rezept
  3. Butterbohnen

Butterbohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen grรผn frisch500 Gramm
Bauchspeck150 Gramm
Butter100 Gramm
Oregano frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen abwaschen und von Stielansatz befreien und evtl. halbieren. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen und mit reichlich Salz wรผrzen. Krรคuter waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Bohnen im Salzwasser bissfest garen ( ca. 6 - 7 Minuten je nach GrรถรŸe ). Inzwischen den Bauchspeck fein wรผrfeln und in einer groรŸen Pfanne kross anbraten. Den Speck auf ein Kรผchenpapier geben um das Fett aufzusaugen. Die Pfanne mit Kรผchenpapier leicht ausreiben ( ACHTUNG HEISS!! ). Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bohnen abgieรŸen und mit den Krรคutern in die Pfanne geben, leicht anbraten. Zuletzt noch den Speck hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren. Passt hervorragend zu Lamm oder Wildgerichten. Wer es nicht ganz so herzhaft mag, lรคsst einfach den Speck weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterbohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich