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Rosinen-Traubensaft-Gelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen200 gr
Weinbrand ltr
Traubensaft, aus grรผnen Wieintrauben¾ ltr
Zucker400 gr
Beutel Gelierpulver 25 gr1
Messerspitze Macis , Muskatblรผte1
geriebene Orangenschale2 Teel
je nach GrรถรŸe 3-4 Twistoff oder Schraubglรคser etwas
zum Einfรผllen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rosinen รผber Nacht in Weinbrand einweichen und am nรคchsten Tag abgieรŸen. Den Traubensaft mit Zucker und Gelierpulver gut vermischen und im Topf unter Rรผhren lang- sam erhitzen, dann zum Kochen bringen und eine Minute gut durchkochen lassen.

    2.Wenn die Flรผssigkeit anfรคngt zu gelieren, die abgetropfen Rosinen hineinrรผhren. Zum SchluรŸ die Muskatblรผte und die Orangenschale dazugeben. Sofort in Glรคser fรผllen und gut verschlieรŸen. รœber den Deckel ein kariertes Papier oder ein Stรผck Stoff legen und mit einem passenden Band zubinden. Feritig ist das Geschenk.

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