Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 200 gr |
Weinbrand | ⅛ ltr |
Traubensaft, aus grรผnen Wieintrauben | ¾ ltr |
Zucker | 400 gr |
Beutel Gelierpulver 25 gr | 1 |
Messerspitze Macis , Muskatblรผte | 1 |
geriebene Orangenschale | 2 Teel |
je nach Grรถรe 3-4 Twistoff oder Schraubglรคser | etwas |
zum Einfรผllen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate89,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate89,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen รผber Nacht in Weinbrand einweichen und am nรคchsten Tag abgieรen. Den Traubensaft mit Zucker und Gelierpulver gut vermischen und im Topf unter Rรผhren lang- sam erhitzen, dann zum Kochen bringen und eine Minute gut durchkochen lassen.
2.Wenn die Flรผssigkeit anfรคngt zu gelieren, die abgetropfen Rosinen hineinrรผhren. Zum Schluร die Muskatblรผte und die Orangenschale dazugeben. Sofort in Glรคser fรผllen und gut verschlieรen. รber den Deckel ein kariertes Papier oder ein Stรผck Stoff legen und mit einem passenden Band zubinden. Feritig ist das Geschenk.
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vom
Kommentare zu โRosinen-Traubensaft-Geleeโ