Zutaten fรผr 6 Personen
Champignon -oder andere Wildpilze- | g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Krรคuterbutter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe oder Pilzfond | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Speckwรผrfel | 1 EL |
Sauerampfer -sehr fein gehackt- | 3 Blรคttchen |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In diesem Fall habe ich selbst gesammelte Wiesenchampignons verwendet! Pilze waschen und in feine Stรผckchen schneiden Zwiebel abziehen sehr fein wรผrfeln
2.2 gut gehรคufte EL Krรคuterbutter -ich habe meistens selbstgemachte im Kรผhlschrank, man kann aber auch fertige nehmen- in einem Topf zerlassen, Speckwรผrfel und Zwiebel in den Topf geben. Bei geringer Hitze glasig dรผnsten, dann die Pilzstรผcke dazu geben, unter rรผhren kurz andรผnsten.
3.Nun das Mehl dazu geben, krรคftig umrรผhren und mit der Brรผhe ablรถschen. (Wer hat kann auch Pilzfond verwenden-hier und da fertig zu kaufen, oder selbst gemacht) Immer gut rรผhren. Sauerampfer und Petersilie dazu geben. Etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluร die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrรผhren.
4.Sauerampfer kann -muss aber nicht sein!!! Geht natรผrlich auch ohne. Man kann aber auch Schnittlauch nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โSUPPE: Pilzcremesuppeโ