Zutaten für 6 Personen
Champignon -oder andere Wildpilze- | g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kräuterbutter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe oder Pilzfond | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Speckwürfel | 1 EL |
Sauerampfer -sehr fein gehackt- | 3 Blättchen |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In diesem Fall habe ich selbst gesammelte Wiesenchampignons verwendet! Pilze waschen und in feine Stückchen schneiden Zwiebel abziehen sehr fein würfeln
2.2 gut gehäufte EL Kräuterbutter -ich habe meistens selbstgemachte im Kühlschrank, man kann aber auch fertige nehmen- in einem Topf zerlassen, Speckwürfel und Zwiebel in den Topf geben. Bei geringer Hitze glasig dünsten, dann die Pilzstücke dazu geben, unter rühren kurz andünsten.
3.Nun das Mehl dazu geben, kräftig umrühren und mit der Brühe ablöschen. (Wer hat kann auch Pilzfond verwenden-hier und da fertig zu kaufen, oder selbst gemacht) Immer gut rühren. Sauerampfer und Petersilie dazu geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.
4.Sauerampfer kann -muss aber nicht sein!!! Geht natürlich auch ohne. Man kann aber auch Schnittlauch nehmen!
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vom
Kommentare zu „SUPPE: Pilzcremesuppe“