Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch in Würfel 5 Min . kochen in Salzwasser | 2 |
Möhren in Würfel 5 Min . kochen in Salzwasser | 3 |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 |
Mehlbutter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochwasser vom Gemüse | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gemüse vorbereiten wie oben angegeben, etwas vom Kochwasser zur Seite stellen. im Topf etwas Zucker schmelzem lassen, erst die Zwiebel zugeben leicht karamelisieren lassen, Möhren und Kohlrabi zugeben und etwas Kochbrühe.
2.mit Pfeffer und Muskat....falls nötig noch etwas Salz würzen, die Mehlbutter unterrühren ( Soßenbinder hausgemacht = Mehlbutter ) , Petersilie darüber - abschmecken, fertig.
3.War sehr lecker zu Schweinebraten mit Majoran im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Möhrengemüse“