Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer weiß | 1 Msp |
Milch | 150 ml |
Senf | 1 TL |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 350 g |
Zitronenscheiben | 2 |
Dill frisch | etwas |
Kartoffeln | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mehl einrühren und würzen. Solange rühren bis Blasen entstehen.
2.Senf dazurühren, dann die Milch dazugeben. Das Ganze nun aufkochen und köcheln lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist.
3.Fisch waschen, trockentupfen, in 2 Stücke schneiden und mit in die Pfanne legen.
4.Kurz aufkochen lassen, Herd herunterdrehen und Deckel auflegen. Nun ca. 12-15 Minuten garen lassen (man erkennt das der Fisch fertig ist, wenn er eine weiße Farbe bekommen hat).
5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und kochen (sehr lecker sind aber auch Pellkartoffeln).
6.Kartoffeln und Fisch auf die Teller verteilen, Sauce daraufgeben, je eine Zitronenscheibe auf den Fisch legen und mit Dill bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Kabeljau in Senfsauce“