Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Butter | 4 Teelöffel |
Stangen Porree | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Möhren | 2 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Currypulver | 4 Teelöffel |
Saft von zwei Orangen | etwas |
Sahne | 120 ml |
Butterflöckchen | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsezwiebel fein hacken und in der erhitzten Butter glasig dünsten.Porree,den Fenchel und die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben und mit anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Das Ganze 15 Minuten leicht köcheln lassen anschließend die Petersilie und das Currypulver einrühren und kurz aufkochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Den Orangensaft, die leicht geschlagene Sahne und die Butterflöckchen in die Suppe rühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps wenn man möchte noch als Einlage zur Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Indische Gemüsesuppe“