Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 dag |
geribenen Mohn | 20 dag |
Zucker | 15 dag |
Honig, Vanillezucker, Zimt, Rum | etwas |
mehlige Erdäpfel | 40 dag |
glattes Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Sauerrahm | 2 El |
Salz, Natron | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Fülle die 10 dag Butter schmelzen, 20dag geriebenen Mohn, 15 dag Zucker oder Honig, Vanillezucker mit Zimt und Rum vermischen zu einer geschmeidigen Masse
2.Für den Teig 40 dag mehlige Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Presse drücken drückdrückdrücken.Auf 30 Auf 30 dag Erdäpfel 1/2 kg glattes Mehl, 1/4 kg Butter, 2 Eier, 2 El Sauerrahm, Salz und ein wenig Natron geben und alles zu einem Teig kneten. Teig in Stücke teilen und flach drücken. Fülle auf den Teig vertielen, Knödel formen, auf ein befettetes Backblech legen, flach drücken und bei 200 Grad im Rohr goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Waldviertler Mohnzelten“