Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 600 g |
Speck | 100 g |
Paprika Mix | 1 Pack. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Hot Chili "Harissa" Gewürzpaste | 2 El |
Grüner Pfeffer Gewürzpaste | 2 El |
Sambal Oelek | 1 El |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 400 g |
Brühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.lammfleisch abspülen und trocken tupfen, anschließend in nicht zu große aber gleichmäßige stücke schneiden und in einem topf anbraten
2.den speck und den knoblauch klein schneiden und kurz mit garen
3.parikas entkernen und klein schneiden, zwiebel schälen und klein schneiden, den mais in einen sieb abtropfen lassen, alles zum lammfleisch geben und kurz andünsten
4.die tomaten und die brühe hinzufügen und alles ca. 50 min schmoren lassen
5.kurz vor ende der garzeit den mais zugeben und kurz mitgaren
6.den eintopf mit den würzpasten und dem sambal oelek pikant scharf abschmecken und alles mit frischen baguette servieren
7.Tipp: ein schuß tequilla verleiht dem gericht eine einzigartige note, aber vorsichtig dosieren
8.Tipp2: wer keine gewürzpaste hat, kann ruhig auf chilischoten zurück greifen, die sollten dann aber schon beim anbraten zugefügt werden
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vom
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