Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb (Kl. M) | 6 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Bio-Orangen | 2 |
gesüßte Kondensmilch | 200 ml |
ungesüßte Kondensmilch (7,5 % Fett) | 100 ml |
Weinbrand | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Unter die Eimasse rühren.
2.150 ml Orangensaft auspressen, mit Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren zugießen. Am besten 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
3.Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen, in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und gut verschließen.
4.Im Kühlschrank hält sich der Likör 3 bis 5 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Selbst gemachter Orangen-Eierlikör“