1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst gemachter Orangen-Eierlikör

Selbst gemachter Orangen-Eierlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb (Kl. M)6
Puderzucker150 Gramm
Bio-Orangen2
gesüßte Kondensmilch200 ml
ungesüßte Kondensmilch (7,5 % Fett)100 ml
Weinbrand350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Unter die Eimasse rühren.

    2.150 ml Orangensaft auspressen, mit Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren zugießen. Am besten 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.

    3.Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen, in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und gut verschließen.

    4.Im Kühlschrank hält sich der Likör 3 bis 5 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst gemachter Orangen-Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich