1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrisotto mit geräucherten Lachs

Zitronenrisotto mit geräucherten Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter1 EL
Risottoreis300 gramm
Weiswein250 ml
heiße Gemüsebrühe1,20 Liter
Saft und Zesten von einer Zitrone etwas
Räucherlachs300 gramm
etwas Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln und in einer heißen Pfanne in der Butter glasig dünsten.Den Reis zufügen ,unter rühren kurz andünsten.

    2.Mit dem Weiswein ablöschen und unter rühren vollständig einkochen lassen.Nach und nach immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen und einkochen lassen ,immer wieder ümrühren.

    3.Der Reis sollte die Brühe völlig aufgenommen haben,bevor erneut Brühe zugegossen wird. Der Risotto ist nach ca 25-30 min. fertig.

    4.Dill abzupfen. Zitronensaft und Zesten unter den fertigen Risotto rühren. Lachs in Stücke zupfen unter den Reis heben und kurz ziehen lassen ,mit den Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenrisotto mit geräucherten Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich