Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Risottoreis | 300 gramm |
Weiswein | 250 ml |
heiße Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Saft und Zesten von einer Zitrone | etwas |
Räucherlachs | 300 gramm |
etwas Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel fein würfeln und in einer heißen Pfanne in der Butter glasig dünsten.Den Reis zufügen ,unter rühren kurz andünsten.
2.Mit dem Weiswein ablöschen und unter rühren vollständig einkochen lassen.Nach und nach immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen und einkochen lassen ,immer wieder ümrühren.
3.Der Reis sollte die Brühe völlig aufgenommen haben,bevor erneut Brühe zugegossen wird. Der Risotto ist nach ca 25-30 min. fertig.
4.Dill abzupfen. Zitronensaft und Zesten unter den fertigen Risotto rühren. Lachs in Stücke zupfen unter den Reis heben und kurz ziehen lassen ,mit den Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Zitronenrisotto mit geräucherten Lachs“