Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zwiebel | 1 Stck. |
Butter | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Eigelb | 2 Stck. |
Crème fraîche | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser für ca. 3-4 Minuten kochen.
2.Zwiebel klein würfelig schneiden und in heisser Butter glasig andünsten. Den Spinat dazugeben, salzen und pfeffern und kurz erhitzen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Eigelb, Créme fraíche und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Auflaufform einfetten und den Spinat darin verteilen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffelscheiben verteilen und die Eier-Créme fraíche darauf verstreichen.
5.Der Lachsauflauf wird bei ca. 200 °C für ca. 30 Minuten überbacken.....guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☺Lachsauflauf mit Spinat☺“