Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Hรผhnerei Eigelb | 2 |
Senf | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spinat auftauen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen und in einem Sieb kalt abbrausen.
2.Zwiebeln schรคlen,wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten. Spinat dazugeben,krรคftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet ,diesen abgieรen.
3.Den Dill klein hacken. Creme fraiche mit Senf ,Eigelb und Dill vermischen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Auflaufform fetten und den Spinat darin verteilen. Den Lachs salzen und pfeffern ,auf den Spinat legen. Kartoffeln darauf fรคcherfรถrmig verteilen und die Eiersahne darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft 25-30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu โSchottischer Lachsauflaufโ