Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Senf | 1 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spinat auftauen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen und in einem Sieb kalt abbrausen.
2.Zwiebeln schälen,würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben,kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet ,diesen abgießen.
3.Den Dill klein hacken. Creme fraiche mit Senf ,Eigelb und Dill vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Auflaufform fetten und den Spinat darin verteilen. Den Lachs salzen und pfeffern ,auf den Spinat legen. Kartoffeln darauf fächerförmig verteilen und die Eiersahne darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft 25-30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Schottischer Lachsauflauf“