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Schottischer Lachsauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Kartoffeln400 gr.
Salz etwas
Zwiebel1
Butter2 EL
Dill1 Bund
Hühnerei Eigelb2
Senf1 EL
Crème fraîche4 EL
Lachsfilet ohne Haut600 gr.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spinat auftauen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen und in einem Sieb kalt abbrausen.

    2.Zwiebeln schälen,würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben,kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet ,diesen abgießen.

    3.Den Dill klein hacken. Creme fraiche mit Senf ,Eigelb und Dill vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Auflaufform fetten und den Spinat darin verteilen. Den Lachs salzen und pfeffern ,auf den Spinat legen. Kartoffeln darauf fächerförmig verteilen und die Eiersahne darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft 25-30 Minuten überbacken.

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