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Schottischer Lachsauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Kartoffeln festkochend400 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Dill frisch1 Bund
Eigelb2
Crรจme fraรฎche4 EL
Senf mittelscharf1 EL
Butter etwas
Lachsfilet600 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen, ausdrรผcken und grob hacken. Die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen. Zwiebel abziehen, wรผrfeln und in der heissen Butter glasig dรผnsten. Spinat dazugeben, krรคftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.

    2.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, trockenschรผtteln und klein hacken. Eigelbe, Creme fraiche und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auflaufform mit Butter fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fรคcherfรถrmig darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.

    3.Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten รผberbacken.

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