Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butter | etwas |
Lachsfilet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen. Zwiebel abziehen, würfeln und in der heissen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.
2.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Eigelbe, Creme fraiche und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.
3.Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.
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vom
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