Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Eigelb | 2 |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butter | etwas |
Lachsfilet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat auftauen lassen, ausdrรผcken und grob hacken. Die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen. Zwiebel abziehen, wรผrfeln und in der heissen Butter glasig dรผnsten. Spinat dazugeben, krรคftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.
2.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, trockenschรผtteln und klein hacken. Eigelbe, Creme fraiche und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auflaufform mit Butter fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fรคcherfรถrmig darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.
3.Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten รผberbacken.
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vom
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