Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln | 250 g |
Fleischwurst | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten | 2 |
Tomaten | 5 |
Für die Marinade: | etwas |
Asiasosse | 100 ml |
Kräuteressig | 5 EL |
Rapsöl | 3 EL |
etwas Zucker | etwas |
ca. 1/2-1 TL Sambal Oelek | etwas |
Sojasosse, hell | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die lauwarmen Nudeln unterheben.
3.Die Fleischwurst pellen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen und würfeln. Die Tomaten waschen, trocken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
4.Alle Zutaten vorsichtig unter die Nudeln heben und für mind. 2- 3Std. in den Kühlschrank stellen. Ca. 1/2Std. vor dem Servieren den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und ggf. nochmals abschmecken. Seite
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Salat - Nudel-Fleischwurst-Salat“