1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Knurrhahn mit Daikonsalat (Birger Nispel)

Gebratener Knurrhahn mit Daikonsalat (Birger Nispel)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Knurrhahn Filet3 Stk.
Daikon-Wurzel frisch1 Stk.
Mango1 Stk.
Frรผhlingslauch Stange1 Stk.
Cherrytomaten6 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Pak Choi Senfkohl2 Blatt
Ingwer frisch1 Stk.
Sesamรถl½ TL
Parmaschinken2 Scheibe
Reiswein50 ml
OystersoรŸe1 TL
Honig1 TL
SojasoรŸe hell1 TL
Currypaste nach Geschmack etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Daikon-Kresse1 Pk.
Fleur de sel1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
1-3 Anrichtringe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Daikon-Wurzel und den Mango in Wรผrfel schneiden. Die Lauchzwiebeln zusammen mit den Tomaten, Paprika und Pak Choi in feine Streifen schneiden.

    2.Den Fisch filetieren, Grรคten entfernen, die Haut dran lassen. Pak Choi und Paprika in Sesamรถl anbraten, den Ingwer hinzufรผgen. Im Anschluss Mango und Lauchzwiebel hinzugeben. Alles kurz anschwitzen und in eine Schรผssel geben. Tomaten hinzufรผgen.

    3.Trennfett in eine Pfanne auftragen. Parmaschinken darauf legen, mit Backpapier belegen und mit einem Topf beschweren. In der gleichen Pfanne Reiswein einkochen. Oystersauce, Honig, Sojasauce hinzufรผgen. Alles andicken lassen und zum Schluss etwas Currypaste hinzufรผgen.

    4.Zur gleichen Zeit den Fisch mit dem abgezogenen Knoblauch in heiรŸem Olivenรถl kurz und heiรŸ anbraten, wenden und zur Seite stellen.

    5.Den Salat mit der Hรคlfte des Dressings verrรผhren. Mit den Anrichtringen auf den Tellern platzieren und mit gehackter Daikon-Kresse bestreuen. Den Fisch oben drauf legen und mit Fleur de Sel bestreuen. Mit der restlichen SoรŸe den Teller rund um den Salat verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Knurrhahn mit Daikonsalat (Birger Nispel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich