Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
citroback | 1 beutel |
rumback | 1 beutel |
zwischen teig und belag | etwas |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Belag | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | 500 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig in eine Springform geben und einstechen. 1 Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Mandeln und Zucker vermischen und auf das Eigelb verteilen. 15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen.
2.Eiweiß und Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Mandeln zum Eischnee geben, unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 30-40 Minuten bei 175 Gad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „schwäbischer Träubleskuchen“