Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Eiweiß | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Und Plätzchen ausstechen in beliebiger Form. Das Eiweiß steif schlagen ,den Zucker und die Mandeln unterheben. Die Masse auf die Teigformen mit einem Teelöffel geben und bei 150Grad 8-10 min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Mandelplätzchen“