Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Weizenmehl | 125 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eigelb | 1 mittleres |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 80 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 mittleres |
Bunte Streusel | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für den Plätzchen-Teig:
1.Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Aroma, Vanillezucker, Ei, Zucker und gemahlene Mandeln zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Motive mit Ausstechformen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Verzierung und Fertigstellung:
3.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln. Mit bunten Streuseln verzieren und im heißen Backofen bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtspllätzchen: Mandelplätzchen für die Advent-Kaffeetafel“