Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 18 |
Zwiebeln rot | 5 |
Rotweinessig | 125 ml |
Sherry | 250 ml |
Rotwein trocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 gr. |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeere | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | ½ TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen.
2.Matjesfilets kurz waschen die feine Gräten mit einer Grätenzange so viel wie möglich rauszupfen und mit einer Küchenpapier trockentupfen und in ein Gefäß legen.
3.Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes müssen bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und zwei, besser drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln Falls das Ganze als Beilage verwendet wird, den Fisch vor dem Anrichten in 2-3 cm dicke Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
Kommentare zu „Matjes in Sherry- Rotwein-Marinade“