Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Für den Belag | etwas |
Schamd | 2 Becher |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
TK-Himbeeren | 1 ½ Beutel |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
gefrorene Windbeutel | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Zum Eiweiß langsam den Zucker unterheben und nach und nach das Eigelb unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver langsam unterheben. Alles in eine Springform geben und bei ca. 180 C, 12 min. backen
2.Belag: Den Schmand mit den Gelierzucker in eine Schüssel geben und rühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand rühren. Einen Tortenring um den Boden geben und einen kleinen Teil der Creme auf den Boden geben.
3.Die Windbeutel darauf setzen und die restliche Creme drauf geben. Dann die gefrorenen Himbeeren darauf geben und den fertigen Tortenguß drüber geben. Am besten den Kuchen am Abend fertig machen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Windbeutel“