Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen entsteint | 1 kg |
unbehandelte Limette oder Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Schwarzwälder Kirschwasser | 3 EL |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hälfte der Kirschen in kleine Stücke schneiden, den Rest pürieren. Alle Zutaten in einen Topf geben, gut aufkochen lassen und wie auf der Packung beschrieben kochen.
2.Zum Schluß die Zimtstange herausnehmen und das Kirschwasser unterrühren.
3.Die Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Sauerkirschmarmelade mit "Schwips"“