Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Sauerkraut | 100 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Sauce | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Ausserdem: 200 g Räucherlachs | etwas |
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, grob raffeln und in einem Tuch ausdrücken. Sauerkraut grob zerzupfen und auspressen. Kartoffeln mit Sauerkraut in einer Schüssel mischen. Eigelbe, Crème fraîche und Knoblauch untermischen, herzhaft mit Salz und Muskat würzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Teighäufchen hineinsetzen, mit dem Löffel rund und flach formen und bei milder Hitze langsam auf beiden Seiten in etwa 5-8 Minuten goldbraun backen. Den Lachs in Würfel schneiden und über die Puffer streuen. Mit einer Salatgarnitur und dem Dip anrichten
3.Für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne und Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch bis auf 1 EL unterheben. Den restlichen Schnittlauch über den Dip streuen.
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vom
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