1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Puffer mit Lachs

Sauerkraut-Puffer mit Lachs

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Sauerkraut100 Gramm
Eigelbe4
Crรจme fraรฎche2 Esslรถffel
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt1
Salz, Muskatnuss etwas
Butterschmalz100 Gramm
Sauce etwas
Schnittlauch1 Bund
Sauerrahm200 Gramm
Crรจme fraรฎche1 Esslรถffel
Ausserdem: 200 g Rรคucherlachs etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, grob raffeln und in einem Tuch ausdrรผcken. Sauerkraut grob zerzupfen und auspressen. Kartoffeln mit Sauerkraut in einer Schรผssel mischen. Eigelbe, Crรจme fraรฎche und Knoblauch untermischen, herzhaft mit Salz und Muskat wรผrzen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Teighรคufchen hineinsetzen, mit dem Lรถffel rund und flach formen und bei milder Hitze langsam auf beiden Seiten in etwa 5-8 Minuten goldbraun backen. Den Lachs in Wรผrfel schneiden und รผber die Puffer streuen. Mit einer Salatgarnitur und dem Dip anrichten

    3.Fรผr den Dip Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Saure Sahne und Crรจme fraรฎche glatt rรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch bis auf 1 EL unterheben. Den restlichen Schnittlauch รผber den Dip streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Puffer mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich