Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Sauerkraut | 100 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt | 1 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Sauce | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 1 Esslรถffel |
Ausserdem: 200 g Rรคucherlachs | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, grob raffeln und in einem Tuch ausdrรผcken. Sauerkraut grob zerzupfen und auspressen. Kartoffeln mit Sauerkraut in einer Schรผssel mischen. Eigelbe, Crรจme fraรฎche und Knoblauch untermischen, herzhaft mit Salz und Muskat wรผrzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Teighรคufchen hineinsetzen, mit dem Lรถffel rund und flach formen und bei milder Hitze langsam auf beiden Seiten in etwa 5-8 Minuten goldbraun backen. Den Lachs in Wรผrfel schneiden und รผber die Puffer streuen. Mit einer Salatgarnitur und dem Dip anrichten
3.Fรผr den Dip Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Saure Sahne und Crรจme fraรฎche glatt rรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch bis auf 1 EL unterheben. Den restlichen Schnittlauch รผber den Dip streuen.
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vom
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