Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rind RĂĽcken (Roastbeef) | 500 Gramm |
Ă–l | 4 EL |
Zwiebel | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Bund |
Wurzel-und KnollengemĂĽse | 400 Gramm |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Zwiebel | 2 StĂĽck |
Austern frisch | 250 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Zitrone | 1 StĂĽck |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Roastbeef am Vorabend im Bratschlauch ungewürzt - nur mit Öl und Zwiebeln – einlegen. Am nächsten Tag mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Danach in Alufolie einwickeln. Im Backofen 1 1/2 Stunden niedrig temperiert garen lassen. Anschließend ohne Folie mit Wurzelgemüse unbedeckt weitergaren. Ab und an mit dem Fond übergießen.
2.FĂĽr das KartoffelpĂĽree die Kartoffeln kochen, abgieĂźen und stampfen. Mit Butter plus wenig Creme fraiche schaumig rĂĽhren. Sollte es zu pappig sein, Sahne dazugeben. Nach Belieben mit Muskatnuss verfeinern.
3.FĂĽr die Beilage die Zwiebeln abziehen, sehr klein schneiden und andĂĽnsten. Dazu Austernpilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Ruccola dazugeben und am Ende mit Creme fraiche und Zitrone abschmecken.
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vom
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