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Roastbeef mit Kartoffelbrei (Grit Böttcher)

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rind RĂĽcken (Roastbeef)500 Gramm
Ă–l4 EL
Zwiebel4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin1 Bund
Wurzel-und KnollengemĂĽse400 Gramm
Kartoffeln800 Gramm
Butter2 EL
Crème fraîche50 Gramm
Sahne100 ml
Muskatnuss1 Msp
Zwiebel2 StĂĽck
Austern frisch250 Gramm
Rucola150 Gramm
Zitrone1 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Roastbeef am Vorabend im Bratschlauch ungewĂĽrzt - nur mit Ă–l und Zwiebeln – einlegen. Am nächsten Tag mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wĂĽrzen. Danach in Alufolie einwickeln. Im Backofen 1 1/2 Stunden niedrig temperiert garen lassen. AnschlieĂźend ohne Folie mit WurzelgemĂĽse unbedeckt weitergaren. Ab und an mit dem Fond ĂĽbergieĂźen.

    2.FĂĽr das KartoffelpĂĽree die Kartoffeln kochen, abgieĂźen und stampfen. Mit Butter plus wenig Creme fraiche schaumig rĂĽhren. Sollte es zu pappig sein, Sahne dazugeben. Nach Belieben mit Muskatnuss verfeinern.

    3.FĂĽr die Beilage die Zwiebeln abziehen, sehr klein schneiden und andĂĽnsten. Dazu Austernpilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Ruccola dazugeben und am Ende mit Creme fraiche und Zitrone abschmecken.

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