1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen und Kaktusfeigen in Pistaziencreme

Feigen und Kaktusfeigen in Pistaziencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne, sรผรŸ500 ml
Schokolade weiรŸ gehackt180 Gramm
pistazien, zu Mus verarbeitet20 Gramm
Feigen frisch, halbiert16 Stรผck
Kaktusfeige, geschรคlt4
*** TWILL ** etwas
Zucker - ca. 120 g0,67 Tasse
Butter geschmolzen80 Gramm
EiweiรŸ3
Mehl - ca. 90g0,67 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In meiner Heimat ist "Sabres" (Kaktusfeigen) Zeit. Diesen Nachtisch habe ich im Sommer immer zu besonderen Anlรคssen zubereitet - es ist schon ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!

    2.Sahne aufkochen und รผber die gehackte Schokolade gieรŸen, verrรผhren. Pistazienmus zugeben und gรผt verrรผhren. รœber Nacht in den Kรผhli stellen.

    3.Twill (eine Art Keksplatte): Zucker, MEhl und EiweiรŸ verrรผhren, unter stรคndigem Rรผhren, nach und Nach geschmolzene Butter zugeben.

    4.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    5.Die Twillmasse in 4 Kreise auf eine Silikon Backunterlage ausstreichen und 8 Minuten backen. Den fertigen Twill etwas auskรผhlen lassen.

    6.Kaktusfeigen grob schneiden und in der Kรผchenmaschine zu Brei berarbeiten (geht auch mit Pรผrierstab, wenn die Kaktusfeigen reif und weich sind)

    7.Sahnemasse aus dem Kรผhli nehmen und aufschlagen.

    8.Anrichten: Auf einem Teller etwas aufgeschlagene Sahne verteilen, darauf (oder drumherum) Feigenhรคlten legen. Einen Twill darauflegen, wieder etwas Sahne auf den Twill verteilen (mit den Sprizbeutel wird es schรถner) und zuletzt etwas KaktusfeigensoรŸe darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen und Kaktusfeigen in Pistaziencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich