Zutaten für 4 Personen
Sahne, süß | 500 ml |
Schokolade weiß gehackt | 180 Gramm |
pistazien, zu Mus verarbeitet | 20 Gramm |
Feigen frisch, halbiert | 16 Stück |
Kaktusfeige, geschält | 4 |
*** TWILL ** | etwas |
Zucker - ca. 120 g | 0,67 Tasse |
Butter geschmolzen | 80 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Mehl - ca. 90g | 0,67 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In meiner Heimat ist "Sabres" (Kaktusfeigen) Zeit. Diesen Nachtisch habe ich im Sommer immer zu besonderen Anlässen zubereitet - es ist schon ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!
2.Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen, verrühren. Pistazienmus zugeben und güt verrühren. Über Nacht in den Kühli stellen.
3.Twill (eine Art Keksplatte): Zucker, MEhl und Eiweiß verrühren, unter ständigem Rühren, nach und Nach geschmolzene Butter zugeben.
4.Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Die Twillmasse in 4 Kreise auf eine Silikon Backunterlage ausstreichen und 8 Minuten backen. Den fertigen Twill etwas auskühlen lassen.
6.Kaktusfeigen grob schneiden und in der Küchenmaschine zu Brei berarbeiten (geht auch mit Pürierstab, wenn die Kaktusfeigen reif und weich sind)
7.Sahnemasse aus dem Kühli nehmen und aufschlagen.
8.Anrichten: Auf einem Teller etwas aufgeschlagene Sahne verteilen, darauf (oder drumherum) Feigenhälten legen. Einen Twill darauflegen, wieder etwas Sahne auf den Twill verteilen (mit den Sprizbeutel wird es schöner) und zuletzt etwas Kaktusfeigensoße darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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