Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne, sรผร | 500 ml |
Schokolade weiร gehackt | 180 Gramm |
pistazien, zu Mus verarbeitet | 20 Gramm |
Feigen frisch, halbiert | 16 Stรผck |
Kaktusfeige, geschรคlt | 4 |
*** TWILL ** | etwas |
Zucker - ca. 120 g | 0,67 Tasse |
Butter geschmolzen | 80 Gramm |
Eiweiร | 3 |
Mehl - ca. 90g | 0,67 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In meiner Heimat ist "Sabres" (Kaktusfeigen) Zeit. Diesen Nachtisch habe ich im Sommer immer zu besonderen Anlรคssen zubereitet - es ist schon ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!
2.Sahne aufkochen und รผber die gehackte Schokolade gieรen, verrรผhren. Pistazienmus zugeben und gรผt verrรผhren. รber Nacht in den Kรผhli stellen.
3.Twill (eine Art Keksplatte): Zucker, MEhl und Eiweiร verrรผhren, unter stรคndigem Rรผhren, nach und Nach geschmolzene Butter zugeben.
4.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
5.Die Twillmasse in 4 Kreise auf eine Silikon Backunterlage ausstreichen und 8 Minuten backen. Den fertigen Twill etwas auskรผhlen lassen.
6.Kaktusfeigen grob schneiden und in der Kรผchenmaschine zu Brei berarbeiten (geht auch mit Pรผrierstab, wenn die Kaktusfeigen reif und weich sind)
7.Sahnemasse aus dem Kรผhli nehmen und aufschlagen.
8.Anrichten: Auf einem Teller etwas aufgeschlagene Sahne verteilen, darauf (oder drumherum) Feigenhรคlten legen. Einen Twill darauflegen, wieder etwas Sahne auf den Twill verteilen (mit den Sprizbeutel wird es schรถner) und zuletzt etwas Kaktusfeigensoรe darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โFeigen und Kaktusfeigen in Pistaziencremeโ