Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden | |
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Eier | 2 |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Essl. |
Mehl | 70 gr. |
Stärkemehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Espressosahne | |
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Sahne | 500 ml |
Kuvertüre Zartbitter | 100 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 50 gr. |
Vanillezucker | 4 Essl. |
Espresso gemahlen | 1 Essl. |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Moccabohnen zum Garnieren | etwas |
Sauerkirschen | |
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Sauerkirschen | 1 kl. Glas |
Portwein rot | 50 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Gewürze: Zimt, Chilli, 1/2 Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Biskuitboden herstellen - siehe Wasserbiskuit (siehe Himbeer-Joghurt-torte) von 2 Eier herstellen - in einer "20iger" Form backen auskühlen lassen und anschliessend schneiden (3 Böden)
Sauerkirschen
2.Sauerkirschen abgiessen, den Saft auffangen. Nun den Saft mit den Gewürzen aufkochen - 10 min. ziehen lassen, nochmals erhitzen und die eingeweichte Gelantine einarbeiten. Die Kirschen nun wieder in den Gewürzsud zurück geben und erkalten lassen. Dieser Arbeitsschritt ist ca. 1 Std. vor dem Aufschlagen der Espressosahne empfehlenswert.
Espressosahne
3.Die Sahne mit der grob gehackten Kuvertüre und dem 3 Essl.Vanillezucker langsam zum Kochen bringen, in die heisse Sahne einen Essl. gemahlenen Espresso geben und 5min. ziehen lassen. Danach die Sahne durch ein sehr feines Sieb giessen und 24 Std. im Kühlschrank stehen lassen.
4.Am nächsten Tag die Espressosahne unter Zugabe von 1 Essl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und weiter verarbeiten, d.h. schichtweise auf die Biskuitböden verteilen, zuletzt ummanteln und ausgarnieren.
5.Bon Apetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Espresso-Torte“