Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitboden | |
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Eier | 2 |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Essl. |
Mehl | 70 gr. |
Stรคrkemehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Espressosahne | |
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Sahne | 500 ml |
Kuvertรผre Zartbitter | 100 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 gr. |
Vanillezucker | 4 Essl. |
Espresso gemahlen | 1 Essl. |
Sahnesteif | 2 Pรคck. |
Moccabohnen zum Garnieren | etwas |
Sauerkirschen | |
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Sauerkirschen | 1 kl. Glas |
Portwein rot | 50 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Gewรผrze: Zimt, Chilli, 1/2 Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Biskuitboden herstellen - siehe Wasserbiskuit (siehe Himbeer-Joghurt-torte) von 2 Eier herstellen - in einer "20iger" Form backen auskรผhlen lassen und anschliessend schneiden (3 Bรถden)
Sauerkirschen
2.Sauerkirschen abgiessen, den Saft auffangen. Nun den Saft mit den Gewรผrzen aufkochen - 10 min. ziehen lassen, nochmals erhitzen und die eingeweichte Gelantine einarbeiten. Die Kirschen nun wieder in den Gewรผrzsud zurรผck geben und erkalten lassen. Dieser Arbeitsschritt ist ca. 1 Std. vor dem Aufschlagen der Espressosahne empfehlenswert.
Espressosahne
3.Die Sahne mit der grob gehackten Kuvertรผre und dem 3 Essl.Vanillezucker langsam zum Kochen bringen, in die heisse Sahne einen Essl. gemahlenen Espresso geben und 5min. ziehen lassen. Danach die Sahne durch ein sehr feines Sieb giessen und 24 Std. im Kรผhlschrank stehen lassen.
4.Am nรคchsten Tag die Espressosahne unter Zugabe von 1 Essl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und weiter verarbeiten, d.h. schichtweise auf die Biskuitbรถden verteilen, zuletzt ummanteln und ausgarnieren.
5.Bon Apetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โEspresso-Torteโ