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Espresso-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitboden
Eier2
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Essl.
Mehl70 gr.
Stรคrkemehl30 gr.
Salz1 Prise
Espressosahne
Sahne500 ml
Kuvertรผre Zartbitter100 gr.
Kuvertรผre Vollmilch50 gr.
Vanillezucker4 Essl.
Espresso gemahlen1 Essl.
Sahnesteif2 Pรคck.
Moccabohnen zum Garnieren etwas
Sauerkirschen
Sauerkirschen1 kl. Glas
Portwein rot50 ml
Gelantine3 Blatt
Gewรผrze: Zimt, Chilli, 1/2 Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Biskuitboden herstellen - siehe Wasserbiskuit (siehe Himbeer-Joghurt-torte) von 2 Eier herstellen - in einer "20iger" Form backen auskรผhlen lassen und anschliessend schneiden (3 Bรถden)

  • Sauerkirschen

    2.Sauerkirschen abgiessen, den Saft auffangen. Nun den Saft mit den Gewรผrzen aufkochen - 10 min. ziehen lassen, nochmals erhitzen und die eingeweichte Gelantine einarbeiten. Die Kirschen nun wieder in den Gewรผrzsud zurรผck geben und erkalten lassen. Dieser Arbeitsschritt ist ca. 1 Std. vor dem Aufschlagen der Espressosahne empfehlenswert.

  • Espressosahne

    3.Die Sahne mit der grob gehackten Kuvertรผre und dem 3 Essl.Vanillezucker langsam zum Kochen bringen, in die heisse Sahne einen Essl. gemahlenen Espresso geben und 5min. ziehen lassen. Danach die Sahne durch ein sehr feines Sieb giessen und 24 Std. im Kรผhlschrank stehen lassen.

    4.Am nรคchsten Tag die Espressosahne unter Zugabe von 1 Essl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und weiter verarbeiten, d.h. schichtweise auf die Biskuitbรถden verteilen, zuletzt ummanteln und ausgarnieren.

    5.Bon Apetitt!!

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