Zutaten für 12 Personen
gebackener Mürbteigboden | 1 |
Wienerboden | ½ |
gekochte Vanllecreme | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Früchte: | etwas |
Birnen | ½ Dose |
Pfirsich | ½ Dose |
Kiwi, Ananas | 1 |
Physalis | 1 Pk. |
Erdbeeren | 250 g |
Trauben | 200 g |
Pitahaya | 1 |
Tortenguß, klar | 2 Pk. |
Mandeln, gehobelt, gerüstet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wienerboden einige Stunden oder am Vortag backen. Die Vanillecreme kochen, bei gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit alle Zutaten vorbereiten. Den halben Wienerboden noch einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit 1 EL Marmelade streichen, in den Tortenring einsetzen. Boden darauflegen.
3.Gelatine im kaltem Wasser einweichen, Sahne mit 1 Pk. Vanillinzucker steif schlagen. In die Schüssel erkaltene Vanillecreme geben, ausgedrückte und heiße Gelatine reinmischen, mit der Sahne vermengen. 2/3 der Füllung streichen, den zweiten Boden darauflegen, mit der restlichen Füllung streichen, einige Stunden kalt stellen.
4.Dann beliebig mit den Früchten belegen, Tortenguß daraufgießen, kalt stellen. Kuchen vom Ring lösen, mit etwas Sahne einstreichen, einmandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit exotischen Früchten.“