1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit exotischen Früchten.

Obstkuchen mit exotischen Früchten.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gebackener Mürbteigboden1
Wienerboden½
gekochte Vanllecreme1
Schlagsahne200 ml
Gelatine4 Blatt
Früchte: etwas
Birnen½ Dose
Pfirsich½ Dose
Kiwi, Ananas1
Physalis1 Pk.
Erdbeeren250 g
Trauben200 g
Pitahaya1
Tortenguß, klar2 Pk.
Mandeln, gehobelt, gerüstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wienerboden einige Stunden oder am Vortag backen. Die Vanillecreme kochen, bei gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

    2.In der Zwischenzeit alle Zutaten vorbereiten. Den halben Wienerboden noch einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit 1 EL Marmelade streichen, in den Tortenring einsetzen. Boden darauflegen.

    3.Gelatine im kaltem Wasser einweichen, Sahne mit 1 Pk. Vanillinzucker steif schlagen. In die Schüssel erkaltene Vanillecreme geben, ausgedrückte und heiße Gelatine reinmischen, mit der Sahne vermengen. 2/3 der Füllung streichen, den zweiten Boden darauflegen, mit der restlichen Füllung streichen, einige Stunden kalt stellen.

    4.Dann beliebig mit den Früchten belegen, Tortenguß daraufgießen, kalt stellen. Kuchen vom Ring lösen, mit etwas Sahne einstreichen, einmandeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit exotischen Früchten.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich