Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen (Schattenmorellen) | 2 Glรคser |
lauwarme Milch | 1 Liter |
Brรถtchen (vom Vortag) | 6 |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Erstes die Brรถtchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Darรผber anschlieรend die Milch gieรen und so 1 Stunde gut einweichen lassen. Darauf achten, dass die Milch nicht kalt aus dem Kรผhlschrank genommen wird, die Milch sollte mindestens lauwarm sein
2.Wรคhrenddessen die Kirschen gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform fรผr den Kirschmichel einfetten und den Backofen auf 220ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen.
3.Nun die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen. Diese Mischung unter die Brรถtchen heben. Mit dem Rรผhrgerรคt die vier Eiweiรe zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Brรถtchenmasse ziehen. Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen zu dem Kirschmichel-Teig geben und vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und im Backofen ca. 45 bis 60 min backen.
5.Zu Kirschmichel schmeckt super Vanillesoรe! Ich รคndere das Rezept ab und zu einfach ab, indem ich statt der Kirschen einfach รpfel oder auch Aprikosen verwende.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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