Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten mit heiß Wasser überbrühen und enthäuten. Würfeln.
2.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Die Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln mit den Gewürzen( Hab keine Mengen angegeben, weil Geschmackssache) in einen Kochtopf geben und unter rühren aufkocehn. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Je nachdem, wie saftig das ganze geworden ist eventuell mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke binden.
5.Zum Schluß das Olivenöl unterrühren.
6.Die Salsa kann nun warm oder auch kalt verwendet werden. Als Beilage zum Grillen oder für Salate( Siehe Nudelsalat mit Salsa aus meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Salsa fresca“