Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Salz grob | 3 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Salbeizweig | 1 Stk. |
Szechuanpfeffer | 1 Prise |
Ingwer nach Geschmack | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Weißwein | ½ Tasse |
Seewolf Filet | 4 Stk. |
Bananenblätter | 4 Stk. |
Gemüse: | etwas |
Zucchini | 100 g |
Möhren | 100 g |
Paprika | 200 g |
Shiitakepilze frisch | 80 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
etwas Ingwer | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
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Zubereitung
45 Min
1.Für den Seewolf Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Das Salz, Knoblauch, Rosmarin und den Weißwein in einer Schüssel vermischen. Den Großteil der Salzmasse auf dem Blech verteilen und die Bananenblätter darauf ausbreiten. Den Seewolf jeweils auf ein Blatt legen und mit Ingwer, Zitronengras, Szechuanpfeffer, Salbei und Salz würzen. Den Fisch gut in die Bananenblätter einwickeln und den Rest des Salzes darüber geben. Die Salzmasse sollte nicht in Kontakt mit dem Fisch kommen. Den Seewolf für 25 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen garen.
2.Für das Gemüse Zucchini, Möhren, Paprika und Pilze putzen und klein schneiden - in einem Wok mit Olivenöl ca. 3 Minuten lang anbraten. Dabei das Gemüse mit Ingwer, Zitronengras und Salz würzen. Gegen Ende noch mit Sojasoße abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Seewolf in Bananenblättern unter einer Salzkruste an Wok-Gemüse (Estefania Küster)“