Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 300 g |
Broccoli frisch | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zwiebeln | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 60 ml |
Käse gerieben | 30 g |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen schneiden.
2.Brühe (oder Wasser + Instantbrühe) aufkochen lassen, Blumenkohl- und Broccoliröschen hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun Margarine in einem kleinen Topf erhitzen , Mehl einrühren und anschwitzen, dann die Milch und die Gemüsebrühe (vom Topf abgiessen) dazugeben. das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwa die Hälfte vom Käse dazugeben und so lange rühren bis dieser geschmolzen ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Nun das Gemüse in eine kleine Auflaufform geben und das Hackfleisch darübergeben. Mit der sauce übergiessen. Dann den restlichen Käse darüberstreuen.
6.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken.
7.Petersilie waschen, trocknen, hacken und darüberstreuen.
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vom
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