Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 6 |
Zucker | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Griess | 100 Gramm |
1 Zitrone | Saft |
Quark | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Eigelb schaumig rühren,langsam den Zucker Zitronensaft dazugeben dazugeben.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben.Den Quark und den Griess unterrührenn Zum Schluss das steif geschlagene Eischnee unterheben.Alles in eine Springform 28cm geben. Im vorgeheitzten Ofen ca.90min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Sächsischer Quarkkuchen ohne Boden“