1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsischer Quarkkuchen ohne Boden

Sächsischer Quarkkuchen ohne Boden

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Eigelb6
Zucker300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mehl1 EL
Griess100 Gramm
1 Zitrone Saft
Quark1 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Eigelb schaumig rühren,langsam den Zucker Zitronensaft dazugeben dazugeben.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben.Den Quark und den Griess unterrührenn Zum Schluss das steif geschlagene Eischnee unterheben.Alles in eine Springform 28cm geben. Im vorgeheitzten Ofen ca.90min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsischer Quarkkuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich