Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 350 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 TL |
Zucker | 20 gr. |
Weißwein od.hellerTraubersaft | 100 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
ca.15 Amarettini-Kekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kompott:Beeren abbrausen,putzen,in einem Topf mit Zucker,Vanillezucker und 4 Eßl.Wasser aufkochen.1-2 Min. köchelnlassen,beiseite stellen.Für den Weißweinschaum Stärke mit Zucker und dem Wein in einem Topf vermischen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und ab und zu umrühren,damit sich keine Haut bildet.Schlagsahne
2.steif schlagen.4 El.Sahne unter die erkaltete Wein-Masse heben,diese Mischung unter die restliche Sahne heben.Kompott in Gläser füllen,Weißwei-Schaum darauf verteilen.Kurz vor dem Servieren Kekse grob zerbröseln und der Crem verteilen.Mein Tipp-wenn Kinder mitessen ersetze ich den Weinschaum durch Frischkäse-Crem:260 gr.Doppelrahm-Frischkäse,45gr.Puderzucker
3.und 100 gr.saure Sahne verrühren und auf dem Kompott verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****2
vom
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