Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Weihenstephan Sahne zum Kochen | 150 ml |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 60 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Weihenstephan Frische Alpenmilch (1,5 % Fett) | 250 ml |
Rhabarber | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Flammeri die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark und Schote mit der Sahne zum Kochen in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne mit Mark und Schote 20 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend erneut aufkochen und die Vanilleschote entfernen. Nun die Eigelbe, den Zucker, die Speisestรคrke und die Milch mit einem Schneebesen grรผndlich verquirlen. Langsam und unter stรคndigem Rรผhren in die Vanille-Sahne einrรผhren, noch kurz durchkochen und dann vom Herd nehmen. Vier hohe Glรคser mit dem Flammeri zu 2/3 fรผllen und erkalten lassen. Fรผr das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und schรคlen, die Erdbeeren waschen und putzen. Dann beides klein schneiden. Den Zucker in einem schweren kleinen Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Den Rhabarber einrรผhren, mit Orangensaft ablรถschen und zugedeckt 5 Minuten dรผnsten. Jetzt die Erdbeeren untermischen, das Kompott abkรผhlen lassen und anschlieรend auf den Vanille-Flammeri schichten. Unser Tipp: Fรผr ganz besondere Gelegenheiten den Vanille-Flammeri nach dem Kochen durch ein feines Sieb gieรen, damit auch garantiert keine Klรผmpchen enthalten sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โVanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompottโ