1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote1
Weihenstephan Sahne zum Kochen150 ml
Eigelbe3
Zucker60 g
Speisestรคrke30 g
Weihenstephan Frische Alpenmilch (1,5 % Fett)250 ml
Rhabarber250 g
Erdbeeren250 g
Zucker2 EL
frisch gepresster Orangensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Flammeri die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark und Schote mit der Sahne zum Kochen in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne mit Mark und Schote 20 Minuten ziehen lassen. AnschlieรŸend erneut aufkochen und die Vanilleschote entfernen. Nun die Eigelbe, den Zucker, die Speisestรคrke und die Milch mit einem Schneebesen grรผndlich verquirlen. Langsam und unter stรคndigem Rรผhren in die Vanille-Sahne einrรผhren, noch kurz durchkochen und dann vom Herd nehmen. Vier hohe Glรคser mit dem Flammeri zu 2/3 fรผllen und erkalten lassen. Fรผr das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und schรคlen, die Erdbeeren waschen und putzen. Dann beides klein schneiden. Den Zucker in einem schweren kleinen Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Den Rhabarber einrรผhren, mit Orangensaft ablรถschen und zugedeckt 5 Minuten dรผnsten. Jetzt die Erdbeeren untermischen, das Kompott abkรผhlen lassen und anschlieรŸend auf den Vanille-Flammeri schichten. Unser Tipp: Fรผr ganz besondere Gelegenheiten den Vanille-Flammeri nach dem Kochen durch ein feines Sieb gieรŸen, damit auch garantiert keine Klรผmpchen enthalten sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich