Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doradenfilets mit Haut | 2 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchknolle | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbei | 2 Blätter |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 Flocke |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Doradenfilets waschen und evtl. von restlichen Gräten befreien. Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, Salzen und Pfeffern und in Mehl wenden.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchknolle halbieren und mit zwei Scheiben Zitronen ( ca. 1cm ), Rosmarin und Salbei in die Pfanne geben. Den Fisch in der selben Pfanne auf der Hautseite knusprig braten. Fisch einmal wenden und nur noch kurz gar braten. ca. 3 min.
3.Das Fischfilet mit der Hautseite nach oben auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und den Kräutern (wenn nicht zu verbrannt) garnieren. Dazu gibt es Petersilienmauke aus meinem Rezeptbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmiddl
vom
Kommentare zu „Gebratene Doradenfilets“