Zutaten für 20 Personen
teig | etwas |
Butter | 100 gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 Gramm |
Füllung | etwas |
Vanillepudding | 1 päckchen |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
biskuitboden gekauft oder selbstgebacken | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Wasser | ½ Tasse |
dekorieren | etwas |
Mandelstifte | 100 Gramm |
schokoglasur | 300 Gramm |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus einem Karton eine Schablone von circa 8-9 cm Länge in Form Schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig 1/2 cm dicken auswellen und mit Hilfe der Schablone igelförmige Plätzchen aus dem Teig schneiden.
2.Die Plätzchen auf mittlerer Stufe 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puddingpulver mit 3 El Milch anrühren, mit den Eigelben verquirlen. Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Den Pudding unter ständigen Rühren abkühlen lassen. Butter schaumig rühren.
3.Wenn Pudding und Butter dieselbe Temperatur haben, den Pudding unter die Butter rühren. 3 El Buttercreme zum Verzieren zurückbehalten. Kakaopulver unter die restliche Creme geben. Den Biskuitboden in kleine Würfel schneiden. Zucker mit Wasser aufkochen, Biskuitwürfel damit übergießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
4.Biskuitwürfel vorsichtig unter die Buttercreme mischen. Die Würfel sollen nicht zerfallen. Die Creme igelförmig auf die Plätzchen setzen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.Schokofettglasur im Wasserbad schmelzen. Die Mandelstifte auf die Igel stecken.
5.Igel in Schoko-Fett-Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Buttercreme Nase und Augen aufspritzen.
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vom
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