Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust oder Hähnchenbrust | 400 g |
Sojasprossen gesäuert abgetropft | 1 Glas |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Pck |
Zitronengras | 1 Stiel |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 250 ml |
Möhren , Paprika, Brokkolie gestiftelt | etwas |
Salz, Pfeffer, asiatisches Gewürz | etwas |
Chilischote fein gehackt, nach Geschmack mit oder ohne Kerne | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stck |
Öl | 10 ml |
Zwiebeln | 2 |
Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Zwiebel pellen und in Stücke schneiden, - das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, die Sojasauce und Zwiebeln dazu geben - die Hühnerbrühe in heissem Wasser auflösen
2.- das Öl erhitzen und die Fleisch- Zwiebelmischung kurz ( 1 min) anbraten und wieder zurück in die Schüssel geben - das Gemüse anbraten, nach ca 5min das Fleisch, das Zitronengras, den Chili und die Brühe dazu geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen lassen- ca 3 min
3.- die Kokosmilch dazugeben, alles würzen , kurz garen lassen, - zum Schluss die Sojasprossen dazu geben, nochmal abschmecken, evtl. das Zitronengras herausnehmen und mit Basmati Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „chinesisch angehauchte Reis-Hühnchen-Gemüse Pfanne“