Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Naturjoghurt | 500 g |
frischer Rosmarin | 1 Zweig |
Zucker | 4 EL |
Limette | 1 |
Wasser | 100 ml |
Cointreau | 1 Schuss |
crashed Eis | etwasq |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Wasser zusammen mit 3 EL Zucker und den Rosmarinnadeln aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb seihen und etwas abkühlen lassen. Die Limette auspressen. Den Joghurt mit dem Limettensaft und dem Rosmarin-Sirup abschmecken und kalt stellen. Die Konsistenz sollte Buttermilch ähneln.
2.Die Erdbeeren waschen und vierteln und zusammen mit etwas Limettensaft, 1 EL Zucker, dem Cointreau und dem crashed Eis fein pürieren.
3.Beim Anrichten zuerst etwas von dem Smoothie in Cocktail-Gläser füllen, dann ganz saft den Joghurt einfüllen und obendrauf nochmal etwas von dem Smoothie geben. Mit einer Erdbeeren und Rosmarin dekorieren.
4.Wenn man den Smoothie für Kinder zubereiten will, ersetzt man den Cointreau einfach durch Orangensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Smoothie mit Rosmarin-Joghurt“