1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis

Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht200 g
Zucker braun120 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Apfel-Wodka eigene Herstellung40 ml
Rumrosinen2 EL
Himbeeren TK500 g
Puderzucker3 EL
Himbeeren frisch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen etwas kleiner schneiden und mit dem Zucker in der Milch 5 min ganz leise kรถcheln. Alles abkรผhlen lassen und fein pรผrieren.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben. Schnaps und Rosinen unterheben und alles fรผr ca. 40 min in die Eismaschine geben.

    3.Fรผr das Himbeercoulis die TK-Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Alles weich kรถcheln und anschlieรŸend durch ein feines Sieb passieren.

    4.Zum Anrichten einen Spiegel von der Himbeersosse auf den Teller geben. Eiskugeln ausstechen und darauf setzen. Mit einigen frischen Himbeeren und einigen Wodka- ร„pfeln garnieren.

    5.Den Apfel-Wodka habe ich vor ca 4 Wochen aus drei Boskop-ร„pfeln, einer Flasche Wodka und braunem Kandiszucker angesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremiges Maroneneis an Himbeercoulisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich