Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht | 200 g |
Zucker braun | 120 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Apfel-Wodka eigene Herstellung | 40 ml |
Rumrosinen | 2 EL |
Himbeeren TK | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Himbeeren frisch zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen etwas kleiner schneiden und mit dem Zucker in der Milch 5 min ganz leise kรถcheln. Alles abkรผhlen lassen und fein pรผrieren.
2.Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben. Schnaps und Rosinen unterheben und alles fรผr ca. 40 min in die Eismaschine geben.
3.Fรผr das Himbeercoulis die TK-Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Alles weich kรถcheln und anschlieรend durch ein feines Sieb passieren.
4.Zum Anrichten einen Spiegel von der Himbeersosse auf den Teller geben. Eiskugeln ausstechen und darauf setzen. Mit einigen frischen Himbeeren und einigen Wodka- รpfeln garnieren.
5.Den Apfel-Wodka habe ich vor ca 4 Wochen aus drei Boskop-รpfeln, einer Flasche Wodka und braunem Kandiszucker angesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โCremiges Maroneneis an Himbeercoulisโ