Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht | 200 g |
Zucker braun | 120 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Apfel-Wodka eigene Herstellung | 40 ml |
Rumrosinen | 2 EL |
Himbeeren TK | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Himbeeren frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen etwas kleiner schneiden und mit dem Zucker in der Milch 5 min ganz leise köcheln. Alles abkühlen lassen und fein pürieren.
2.Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben. Schnaps und Rosinen unterheben und alles für ca. 40 min in die Eismaschine geben.
3.Für das Himbeercoulis die TK-Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Alles weich köcheln und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
4.Zum Anrichten einen Spiegel von der Himbeersosse auf den Teller geben. Eiskugeln ausstechen und darauf setzen. Mit einigen frischen Himbeeren und einigen Wodka- Äpfeln garnieren.
5.Den Apfel-Wodka habe ich vor ca 4 Wochen aus drei Boskop-Äpfeln, einer Flasche Wodka und braunem Kandiszucker angesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis“