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Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht200 g
Zucker braun120 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Apfel-Wodka eigene Herstellung40 ml
Rumrosinen2 EL
Himbeeren TK500 g
Puderzucker3 EL
Himbeeren frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen etwas kleiner schneiden und mit dem Zucker in der Milch 5 min ganz leise köcheln. Alles abkühlen lassen und fein pürieren.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben. Schnaps und Rosinen unterheben und alles für ca. 40 min in die Eismaschine geben.

    3.Für das Himbeercoulis die TK-Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Alles weich köcheln und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

    4.Zum Anrichten einen Spiegel von der Himbeersosse auf den Teller geben. Eiskugeln ausstechen und darauf setzen. Mit einigen frischen Himbeeren und einigen Wodka- Äpfeln garnieren.

    5.Den Apfel-Wodka habe ich vor ca 4 Wochen aus drei Boskop-Äpfeln, einer Flasche Wodka und braunem Kandiszucker angesetzt.

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    Rezept von tigerlili1972
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