Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten am besten aus dem Garten | 3 kg |
Zwiebeln frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Weinessig | 300 ml. |
Einmachzucker | 150 gr. |
Salz | 2 TL. |
Paprikapulver edelsรผร | 3 TL. |
Pfefferkรถrner zerstoรen | 2 TL. |
Gewรผrznelkenpulver | 3 Prisen |
Lorbeerblatt | 1 groรes |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten waschen, Stielansatz enfernen und in Stรผcke schneiden, Zwiebel ebenfalls klein schneiden und den Knoblauch zerdrรผcken, dann in einen groรen Topf geben alle รผbrigen Zutaten dazu geben, vermischen und etwa 30 min. kรถcheln lassen.
2.Die Masse durch ein Sieb streichen nochmal kurz aufkochen lassen, dannach sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen und fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Ketschupโ