Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke geschält,entkernt | 500 g |
Limettensaft | 2 Eßl |
Salz | 1 Prs |
Öl | 1 Eßl |
Schalotte | 1 gewürfelte |
Ingwer frisch gerieben | 1 g |
Currypaste | 1 Eßl |
Kokosmilch | 400 ml |
Limettensaft | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Milch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke mit Salz+ Limettensaft pürieren.In eine flache Schale gießen+ für 3 Std. unter gelegentlichem rühren gefrieren lassen.
2.Öl erhitzen,Schalotte und Ingwer darin andünsten.Currypaste einrühren+ mit Kokosmilch + Limettensaft ablöschen.
3.10 Min. kochen lassen,dann mit Salz+ Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
4.Jetzt mit der kalten Milch aufmixen.
5.Gurkeneis mit einem Löffel aus der Schale kratzen+ in 4 Gläser füllen.Mit Kokosmilch auffüllen+ nochmals Gurkeneis darüber geben.
6.sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Affen- Shake“