1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer

Würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 g
Kartoffeln200 g
Sellerie100 g
Pastinake100 g
Zwiebel75 g
1 Stück Ingwer30 g
Knoblauchzehen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
1 Orange / Saft etwas
Kokosmilch150 ml
Salz1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Crème Fraîche2 EL
Butter1 EL
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Schinken Krakauer5 Stück
Kürbiskernöl etwas
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse ( Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Pastinake und Zwiebel ) schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Möhrenwürfel + Zwiebelwürfel + Kartoffelwürfel + Pastinaken-Würfel ) darin kräftig unter mehrmaligen Rühren anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, den Orangensaft und die Kokosmilch ( 150 ml ) unterrühren und mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Salz ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Crème Fraîche ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) verfeinern/würzen. Die Schinken Krakauer langsam in heißen Wasser erhitzen/nicht kochen lassen. Die würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer, einem Klacks Crème Fraîche und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich