Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 175 g |
Quark | 125 g |
รl | 4 EL |
Milch | 235 ml |
backfeste Puddingcreme v. Dr. Oetker | 1 Pรคck. |
Sahne | 150 ml |
ger. Zitronenschale | 1 |
Zimt | 2 TL |
gestr. EL Speisestรคrke | 2 |
Rosinen | 100 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.1. รpfel schรคlen, entkernen u. fein wรผrfeln. 1/3 davon mit Zitronensaft u. 3 EL Wasser in 10 Min. dรผnsten. Abgieรen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.2. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker verkneten. Teig zwischen Backpapier rund ausrollen, samt Papier in einen Springform Durchm. 26 cm drรผcken. Die obere Papierschicht abziehen.
3.3. Puddingcreme mit Sahne u. 175 ml Milch anrรผhren. Gedรผnstete u. rohe Apfelwรผrfel, Zitronenschale, Zimt, Stรคrke, Rosinen, 50 g Zucker unterheben. In die Form fรผllen. Mandeln, 75g Zucker u. die letzten 2 EL (20 ml) Milch mischen. Auf dem Kuchen verteilen u. 70 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu โApfel-Cremetorteโ