1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cremetorte

Apfel-Cremetorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel1 ½ kg
Zitrone1
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker175 g
Quark125 g
ร–l4 EL
Milch235 ml
backfeste Puddingcreme v. Dr. Oetker1 Pรคck.
Sahne150 ml
ger. Zitronenschale1
Zimt2 TL
gestr. EL Speisestรคrke2
Rosinen100 g
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. ร„pfel schรคlen, entkernen u. fein wรผrfeln. 1/3 davon mit Zitronensaft u. 3 EL Wasser in 10 Min. dรผnsten. AbgieรŸen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.2. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker verkneten. Teig zwischen Backpapier rund ausrollen, samt Papier in einen Springform Durchm. 26 cm drรผcken. Die obere Papierschicht abziehen.

    3.3. Puddingcreme mit Sahne u. 175 ml Milch anrรผhren. Gedรผnstete u. rohe Apfelwรผrfel, Zitronenschale, Zimt, Stรคrke, Rosinen, 50 g Zucker unterheben. In die Form fรผllen. Mandeln, 75g Zucker u. die letzten 2 EL (20 ml) Milch mischen. Auf dem Kuchen verteilen u. 70 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Cremetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich