Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfleisch gewürfelt | 2 Pfund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Tasse |
Paprika grün | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Tomatenmark | 336 gr. |
eingelegte Jalapeno Schoten gewürfelt | 2 |
Chilipulver | 5 ½ EL |
Pfeffer rot | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
über Nacht gewässerte Pinto-Beaus / Wachtelbohnen / | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischwürfel in 2 Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten anbräunen. Zwieben, Paprikawürfel und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die restlichen Zutaten, außer den Bohnen, sowie 2,5 Tassen Wasser (600 ml) zugeben und etwa 1 1/2 Std. (oder bis das Fleisch fast
2.weich ist) auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Bohnen zugeben und weitere 50 min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Das Chili heiß mit selbstgemachtem Maisbrot oder frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Original Texas Chili vom Nachbarn aus dem Texas Urlaub“