Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen schwarz | 500 g |
Pรถkelwaren Eisbein | 1 Stk. |
Rippchen gerรคuchert | 5 Stk. |
Mettwurst gerรคuchert | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika rot | 1 Stk. |
Orange Fruchtsaft | 1 Stk. |
Majoran | 1 EL |
Reis | 400 g |
รl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Orangen | 8 Stk. |
Maniok Pulver | 250 g |
Butter | 25 g |
Fรผr die Soรe: | |
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Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Bohnensud | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Die Bohnen รผber Nacht in ca. 3 Liter Wasser quellen lassen. Die Zubereitung dieser Speise dauert mindestens 5 Stunden, und man fรผgt immer mal wieder eine Zutat hinzu.
2.Erst einmal die Bohnen auf leichter Stufe ohne Salz zwei Stunden kรถcheln lassen und wenn zu wenig Wasser drin ist, dann natรผrlich ein wenig nach gieรen. Dann den kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Nun die Krรคuter hinzufรผgen. Diese kann man spรคter (nach einer Stunde) wieder herausholen oder auch drin lassen. Die Paprika nur entkernen und zwei Hรคlften dazu geben, (diese nach einer Stunde herausholen, enthรคuten und das zerdrรผckte Fleisch wieder in den Eintopf geben), den Orangensaft dazu geben. Dann das Eisbein dazu geben (zwei Stunden mitkochen lassen) dann die Rippchen dazugeben (eine Stunde kรถcheln lassen). Fleisch herausholen und die Bohnen abschmecken.
Reis aufsetzen:
3.Etwas รl in den Topf, zwei Tassen Reis hineinschรผtten und kurz anbraten Vier Tassen heiรes Wasser hineinschรผtten, salzen und umrรผhren. Dann noch zwei bis drei Knoblauchzehen darauflegen und bei niedrigster Stufe und geschlossenem Deckel eine halbe Stunde garen.
Die scharfe Soรe:
4.Chili Schote und Zwiebeln klein zerhacken, beides in รl anschwitzen und mit dem Sud der Bohnen ablรถschen und weitere 5 Min kรถcheln lassen. Mit Tabasco und Pfeffer scharf abschmecken.
Orangen:
5.Orangen schรคlen und und scheiben schneiden.
Fertigstellung:
6.Nun das Fleisch zerpflรผcken und in die Bohnen geben, das Ganze nochmal abschmecken. Das Mandjiokmehl mit Butter in einer Pfanne leicht anrรถsten. Bohnen, Fleisch, Reis, Farinha (Mandjiokmehl) und die Orangen schรถn auf dem Teller servieren.
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vom
Kommentare zu โFeijoada Brasileira com molho pimenta e com Farinha de mandiocaโ