1. Home
  2. Rezept
  3. Feijoada Brasileira com molho pimenta e com Farinha de mandioca

Feijoada Brasileira com molho pimenta e com Farinha de mandioca

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen schwarz500 g
Pรถkelwaren Eisbein1 Stk.
Rippchen gerรคuchert5 Stk.
Mettwurst gerรคuchert5 Stk.
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Zwiebeln groรŸ2 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika rot1 Stk.
Orange Fruchtsaft1 Stk.
Majoran1 EL
Reis400 g
ร–l2 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Orangen8 Stk.
Maniok Pulver250 g
Butter25 g
Fรผr die SoรŸe:
Chilischote1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
ร–l1 Schuss
Bohnensud1 Schuss
Tabasco1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Die Bohnen รผber Nacht in ca. 3 Liter Wasser quellen lassen. Die Zubereitung dieser Speise dauert mindestens 5 Stunden, und man fรผgt immer mal wieder eine Zutat hinzu.

    2.Erst einmal die Bohnen auf leichter Stufe ohne Salz zwei Stunden kรถcheln lassen und wenn zu wenig Wasser drin ist, dann natรผrlich ein wenig nach gieรŸen. Dann den kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Nun die Krรคuter hinzufรผgen. Diese kann man spรคter (nach einer Stunde) wieder herausholen oder auch drin lassen. Die Paprika nur entkernen und zwei Hรคlften dazu geben, (diese nach einer Stunde herausholen, enthรคuten und das zerdrรผckte Fleisch wieder in den Eintopf geben), den Orangensaft dazu geben. Dann das Eisbein dazu geben (zwei Stunden mitkochen lassen) dann die Rippchen dazugeben (eine Stunde kรถcheln lassen). Fleisch herausholen und die Bohnen abschmecken.

  • Reis aufsetzen:

    3.Etwas ร–l in den Topf, zwei Tassen Reis hineinschรผtten und kurz anbraten Vier Tassen heiรŸes Wasser hineinschรผtten, salzen und umrรผhren. Dann noch zwei bis drei Knoblauchzehen darauflegen und bei niedrigster Stufe und geschlossenem Deckel eine halbe Stunde garen.

  • Die scharfe SoรŸe:

    4.Chili Schote und Zwiebeln klein zerhacken, beides in ร–l anschwitzen und mit dem Sud der Bohnen ablรถschen und weitere 5 Min kรถcheln lassen. Mit Tabasco und Pfeffer scharf abschmecken.

  • Orangen:

    5.Orangen schรคlen und und scheiben schneiden.

  • Fertigstellung:

    6.Nun das Fleisch zerpflรผcken und in die Bohnen geben, das Ganze nochmal abschmecken. Das Mandjiokmehl mit Butter in einer Pfanne leicht anrรถsten. Bohnen, Fleisch, Reis, Farinha (Mandjiokmehl) und die Orangen schรถn auf dem Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeijoada Brasileira com molho pimenta e com Farinha de mandiocaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich